Согласно опубликованному 2 августа пресс-релизу , польская криптобиржа BitBay заключила партнёрство с немецкой инвестиционной компанией Neufund. Благодаря данному соглашению инвесторы смогут осуществлять операции купли-продажи equity-токенов, используя фиатные валюты (евро, доллары, польские злотые).

На первой в мире крипто-фиатной бирже Neufund будет представлять токенизированные акции. Уже семь компаний подтвердили, что собираются продавать свой капитал через Token Offer (ETO) на Neufund. Компания уже сотрудничает с биржей Binance и фондовой биржей Мальты (MSX).

В своём интервью CNN CEO компании Neufund Зое Адамович (Zoe Adamovicz) выразил энтузиазм по поводу данного партнёрства. По его словам, оно произведёт революцию на вторичном рынке, так как теперь токенизированные ценные бумаги станет возможным покупать с помощью фиатных валют. Также, BitBay станет принимать различные методы платежей и вывода денег, включая банковские переводы и PayPal.

Однако то, насколько быстро станет возможным использование крипто-фиатных бирж, будет зависеть от жесткости регулирования финансового и, в особенности, банковского сектора. Если внесение изменений в Закон о банках затянется, то это может омрачить перспективы инвесторов.