Биржа Binance подписала с правительством острова Джерси меморандум с целью запуска криптовалютной биржи Джерси, которая будет предлагать пользователям торги в паре с британским фунтом. Для Binance это очередной шаг вперёд и выход на Европу.

На Джерси Binance планирует открытие офиса примерно на 40 сотрудников – от кодеров до специалистов по маркетингу и правовому регулированию – и намерена работать полностью в рамках местного законодательства. Власти острова пообещали бирже полную поддержку в вопросах борьбы с отмыванием денег, лицензировании и установлением партнёрств. 

Таким образом, Binance имеет все шансы обогнать калифорнийского гиганта Coinbase - криптобирже, которой пока нет равных в вопросах торговли криптовалютой за фиат. Кардинальное преимущество Binance в том, что биржа регулярно добавляет в листинг новые монеты в отличии от избирательной Coinbase. 

Следует добавить, что остров Джерси, как и Мальта, также отличается достаточно дружелюбной политикой по отношению к криптовалютной индустрии. Еще в октябре 2015 года власти Джерси выпустил документ, в котором описывается государственный подход к регулированию цифровых валют, бирж, банкоматов и других сервисов, которые соединяют цифровые валюты с традиционными.