⚡️CEO криптотрейдинговой платформы Binance Чангпенг Жао объявил о запуске децентрализованной платформы для обмена криптовалюты (DEX) Binance Chain.

Заявление можно увидеть в его твиттере

На данный момент разработана только демо-версия децентрализованной биржи, поэтому даже сам представитель Binance уверяет пользователей не завышать свои ожидания.
Жао не объявил о дате запуска DEX, поэтому невозможно точно сказать, когда биржа начнёт работу и какой объём операций сможет обрабатывать.
Binance уже давно чувствовала острую необходимость во внедрении DEX. Она объявила о работе над данным проектом в марте, а вначале этого месяца Binance приобрела децентрализованный кошелёк Trust Wallet, поддерживающий эфир и криптовалюты на его основе. Ожидается, что в будущем децентрализованная и централизованная платформы Binance буду сосуществовать, а затем DEX заменит свою предшественницу.

Криптоэнтузиасты уже давно ждали запуска DEX, так как такие биржи имеют ряд преимуществ:
▪️Они более надежные, так как участники торгов не должны хранить свои средства на бирже в качестве депозита, то есть их будет невозможно украсть при хакерской атаке.
▪️Так как биржа децентрализована, то отсутствие посредников экономит деньги и время ее пользователей - трейдеры не платят комиссию и операции реализуются без включения третьей стороны.

Данная новость заметно всколыхнула криптосообщество, так как на сегодняшний день не существует ещё ни одной полностью децентрализованной криптобиржи, хотя необходимость в них определенно есть. Остроту проблемы можно почувствовать, хотя бы послушав высказывания Виталика Бутерина о централизованных биржах, прямая дорога которым только в ад.