За последние шесть месяцев криптовалютный рынок переживает резкий спад, однако для криптовалютной биржи Binance этот период ознаменовался стремительным ростом. Представители биржи сообщают, что ее пользовательская база увеличилась в четыре раза с начала года. Как сообщает издание Bloomberg, в настоящее время платформа насчитывает 9 миллионов пользователей, в то время как в январе количество пользователей исчеслялось 2-мя миллионами. 

Всем известно, что недавно биржа Binance, основанная в Гонконге, переехала на Мальту. Недавно СЕО биржи Чанпэн Чжао объявил долгожданную новость: биржа добавит возможность торговать криптовалютой за фиат - на начальном этапе это будет евро евро. Клиенты мальтийского офиса Binance до конца 2018 года получат возможность оперировать торговыми парами криптовалюта – евро.  Вслед за евро последуют и другие фиатные валюты, но детали пока не раскрываются, а следовательно, интрига сохраняется. Неудивительно, что это произошло после переезда на Мальту - островное государство не раз заявляло о своих амбициях стать "криптовалютным раем". Известно, что Чанпэн Чжао лично принимал участие в составлении законодательства, регулирующего работу с криптовалютами. А уж обижать себя он точно бы не стал. 

На Мальте биржа останавливаться не планирует - в ближайших планах СЕО обозначил получение биржевой лицензии острова Джерси. На территории Коронного владения Британской Короны планируется открыть представительство биржи со штатом около 100 сотрудников. Не обойдет стороной Чанпэн и Азию — Binance ведет переговоры с властями и банками Тайваня.