12 июля 2018 года директор национального банка Таиланда Виратай Сантипрабхоб упомянул об использовании технологии блокчейн в рамках национальных усилий по дальнейшему развитию экономического потенциала Таиланда во время своего выступления на бизнес-саммите Bloomberg ASEAN.

В своем выступлении Сантипрабхоб сказал: что обязанность  банка не только сохранять и поддерживать экономическую и финансовую стабильность, но и развивать нашу финансовую систему, чтобы она могла эффективно раскрыть экономический потенциал Таиланда, повысить производительность и обеспечить более стремительный рост в будущем.

Особый интерес для него составляет использование технологии, включая трансграничные платежи, финансирование поставок и аутентификация документов.

Данный нормативно-правовой акт логически сделанный шаг, предпринятый Правительством Таиланда в криптовалютном пространстве.

После введения налога на добавленную стоимость в размере 7% (НДС) на все крипто-сделки и налога на прирост капитала 15%, полученный от торговли криптовалютами,  сегодня, 16 июля 2018 года вступят в силу законопроект Тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам для криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO).