Bank of America вскоре сможет предложить сервис обмена криптовалют для своих корпоративных клиентов.

В патенте, выданном Бюро по патентам и товарным знакам США во вторник второму по величине банку в США, указана потенциальная система обмена криптовалюты, которая будет конвертировать одну цифровую валюту в другую. Кроме того, эта система будет автоматизирована и будет устанавливать обменный курс между двумя валютами на основе внешних данных.

В патенте описана потенциальная трехкомпонентная система, в которой первой частью будет счет клиента, а двумя другими будут счета, принадлежащие компании, управляющей системой. Пользователь будет хранить выбранную криптовалюту на учетной записи клиента.

Второй счет, который называется "поплавок", будет выступать в качестве зоны ожидания для криптовалют, которые продает клиент, а третий счет, такой же "поплавок", будет содержать эквивалентное количество криптовалюты, которую клиент переводит на свои счета.

Затем этот третий счет внесет обратно конвертированные средства на первоначальный счет клиента для вывода средств.

Предлагаемая система будет собирать данные из внешних источников информации об обменных курсах криптовалют и использовать эти данные для установления собственного оптимального курса.

В патенте отмечается, что эта услуга будет оказана клиентам корпоративного уровня, то есть если банк будет осуществлять этот проект, то она будет предложена предприятиям.

Патент гласит:

"Предприятия могут ежедневно совершать большое количество финансовых операций. По мере развития технологий финансовые операции с использованием криптовалюты становятся все более распространенными. Для некоторых предприятий, возможно, по желанию обменять валюты и криптовалюты."

Предлагаемая система могла бы также оценивать операции по потенциальным незаконным сделкам, рассчитывая оценку риска на основе суммы передаваемой криптовалюты и любой другой имеющейся информации в соответствии с патентом.

Сделки, которые выглядят незаконными, не будут разрешены к обработке, говорится в патенте.

Банк Америки искал варианты работы с криптовалютой в течение многих лет, до подачи патента в 2014 году по созданию обменника криптовалюты.

Эта система позволит пользователям переводить средства, конвертируя местную валюту отправителя в криптовалюту, отправляя ее в иностранную валюту, а затем конвертируя ее в валюту страны назначения.