Ассамблея штата Нью-Йорк предложила начать создание цифровой валютной целевой группы для изучения растущей сферы криптовалют и блокчейна. Целевая группа из девяти человек должна будет представить подробный отчет о своих выводах к декабрю 2019 года. При подготовке доклада группа имеет право консультироваться с любой организацией, государственным органом или лицом. В отчете будет представлено влияние нормативных актов на развитие цифровых валют и блокчейна, налогообложение криптовалют, а также степень прозрачности крипторынка. Кроме того, целевая группа должна будет предоставить информацию о количестве цифровых валют и бирж, действующих в штате Нью-Йорк, информацию о крупных инвесторах, а также данные по потреблению энергии, необходимой для операций по добыче криптовалюты. 

Целевая группа также должна составить «обзор законов и положений о цифровой валюте, используемых другими государствами, федеральным правительством, зарубежными странами, а также иностранными политическими и экономическими союзами для регулирования рынка».

Это указывает на тот факт, что законодатели ожидают, что криптовалюты станут значительной частью финансовых рынков в будущем. «Эти технологии не могут процветать и расти без продуманного регулирования, которое связывает их с финансами», сказал Тайлер Уинклвосс, генеральный директор Gemini Exchange.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать аналитику, новости и инсайды в удобном формате!