По словам генерального директора биржи, Марка Лэмба, их главная задача построить мост между фиатными валютами и криптовалютами, что поможет обеспечить стабильность криптовалюты. Марк Лэмб подчеркнул, что им неоднократно поступали запросы от клиентов на введение фьючерсов с физическими расчетами, чтобы у них была возможность хеджировать возможные риски на различных площадках. По словам генерального директора, фьючерсы чтобы защитить инвесторов и трейдеров от резких скачков цен в сложные периоды на рынке, когда происходят основные манипуляции.

Все контракты будут предоставляться на условиях физических расчетов: все выплаты будут производиться в биткоинах (в СМЕ и СВОЕ предусматриваются расчеты в фиате). Выпуск первого контракта планируется в апреле.

Биржа Coinfloor существует с 2013 года, используя модель peer-to-peer. Они давно выступают за двуступенчатое преобразование фиатных валют в биткоины. Кроме того, эта биржа одна из первых применила бесплатную торговую модель, однако в конце прошлого года они снова начали взимать комиссию.