Амир Росик, предприниматель и основатель онлайн блокчейн хаба Blockgeeks, во время интервью в этом году на BlockShow Europe 2018, объяснил, почему он считает, что инвестиции в криптовалюту должны быть открыты для всех, и что необходимо для массового принятия блокчейн.


Все свое время в последние 2 года он посвящал разработке Blockgeeks, проекту, обучающему разработчиков онлайн, например проектам EOS, C++, Cosmos, Rootstock, помогая людям войти в блокчейн-пространство.
«Я ненавижу, что моя мать может спустить миллионы долларов в казино, купить множество лотерейных билетов, и при этом ей нельзя инвестировать в криптовалюту, потому что ее считают слишком глупой.
Блокчейн, который хотят признать ценной бумагой, как раз подходит на эту роль,  пока что считающейся "запретной для обычного человека".
В следующие два года мы опять станем свидетелями дальнейшего развития технологии блокчейн. Можно придумать сотни законов, но её фундаментальная роль всё равно останется такой же, сейчас находящейся в зарождающем этапе.
Сейчас общая капитализация в 400 миллиардов долларов ничтожно мала,по его словам, но что будет, когда в индустрии появятся триллионы и тысячи смарт-контрактов, на основе которых будут осуществлены пенсионные выплаты.

Регулирование же негативно отразится на рынок. Например, имея стоящее ICO, сложно будет построить реальную масштабируемую компанию. «Вы находитесь во власти протокола, независимо от того, идете ли вы здесь или там, со всеми этими различными платформами сегодня. Я думаю, что сегодня много людей, которые хотят строить стартапы, и им нужно сосредоточиться на реальности и понять, что нужные нам технологии ещё даже не изобретены»