Американские законодатели предложили создать программу на базе блокчйен в целях борьбы с инфекционными грибковыми заболеваниями.

Законы было приняты целевой группой Конгресса США Valley Fever. Законопроект направлен на продвижение исследований и лечения грибковых заболеваний, включающих кокцидиоидомикоз, широко известный как пустынная лихорадка.

Пустынная лихорадка - это инфекционное заболевание, поражающее легкие грибком, живущим в почве. По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, в США ежегодно регистрируется около 10 000 случаев данного заболевания, большинство из которых из Аризоны и Калифорнии.

В первой части акта Forward Act говорится о необходимости с использования blockchain в области улучшения способов обмена информацией среди врачей. Идея состоит в том, что за счет повышения скорости передачи данных врачи будут лучше подготовлены к тому, чтобы справляться с ситуациями, составляющими вопрос жизни и смерти. по словам руководитела целевой группы, данный проект  должен стать будущим медицинских исследований.