Дочерняя компания Alibaba Ant Financial провела первый денежные перевод через блокчейн, отправив транзакцию всего за три секунды.

Компания, ранее известная как AliPay, завершила перевод средств между своим приложением AliPayHK в Гонконге и филиппинским платежным приложением GCash, совместным проектом компании с местной телекоммуникационным гигантом Globe Telecom.

Произошедшее это часть растущей тенденции совершения денежных переводов через блокчейн на Филиппинах, в рамках которой «Ant Financial, установит международный аутрич в будущем», сказал Джеку Ма. добавив:

"Использование блокчейна для достижения трансграничных денежных переводов — это один из моих самых интересных проектов за последние шесть месяцев. После становления в Гонконге, эта услуга (AlipayHK) будет распространена и в остальной части мира в будущем."

Информационный ресурс cnLedger, посвященный криптовалюте, цитирует Джека Ма:

"Блокчейн не должен быть технологией, предназначенной, чтобы разбогатеть за ночь. В мире еще 1,7 миллиарда человек, у которых нет банковских счетов, но у большинства из них есть мобильные телефоны. Влияние блокчейна на будущее людей может выйти далеко за пределы нашего воображения."

Под предводительством Джека Ма, Ant Financial объявила о запуске своего первого трансграничного денежного перевода на основе электронного кошелька, работающего через блокчейн, и завершила свой первый перевод из AlipayHK в Гонконге в GCash на Филиппинах, всего за 3 секунды.

Ма в течение нескольких лет сообщал о расширении участия AliPay в использовании блокчейн-систем. Также ранее стало известно, что материнской компании AliPay Ant International, обеспечила финансирование в размере $14 млрд. в целях развития блокчейна в начале этого месяца.

Несмотря на использование блокчейна, Ма все же остается скептиком в вопросе криптовалюты, которую он назвал в мае «пузырем». Глядя на ситуацию целиком, можно заключить, что мнение Джека Ма отражает взгляды многих крупных финансовых фигур относительно криптовалюты в целом, и биткоина в частности.