Финансовая компания, зарегистрированная в ОАЭ, Adab Solutions запустит первую в мире исламскую криптобиржу, соответствующую законам шариата или Исламскому закону, происходящему от религиозных учений Священного Корана, которому следуют более 1,8 млрд. мусульман.
Биржа будет иметь название Первая Исламская Криптобиржа (First Islamic Crypto Exchange (FICE)) и будет работать в мировом масштабе для пользователей по всему миру. Согласно официальному сайту ADAB Solutions, прогнозируемый объем ежедневной торговли криптовалютами на платформе FICE будет составлять $ 146 млн. Также ожидается, что биржа будет иметь ежемесячный оборот в размере $ 4,4 млрд в течение первых 18 месяцев своей деятельности.

На веб-сайте компании отмечается, что в настоящее время по всему миру существует около 250 крупных криптовалютных бирж, однако исламских - нет. Кроме того, в современное время монеты, размещенные на обычных криптовалютных биржах, являются харамом, т.е. запрещены в Исламе и не соответствуют его нормам. Adab Solutions четко для себя определила, что она не будет участвовать в проектах, связанных с:
• ростовщичеством (выдачей кредитов по очень высоким процентным ставкам)
• аморальными услугами (компания не будет сотрудничать с проектами, которые предлагают фьючерсные контракты, прогнозирование рынка, ставки на будущие цены валют или событий, а также азартные игры)
• производством алкогольных напитков и табачных изделий (хотя курение и табачные изделия стали социально приемлемыми в большинстве мусульманских стран)

В FICE не будет спекулятивных сделок, маржинальной торговли или операций, не соответствующих нормам, наложенным Консультативным советом шариата. Эти ограничения вводятся не только по религиозным соображениям, но и исключают появление на бирже некачественных активов.

Adab Solutions представит свою собственную криптовалюту под названием ADAB. Токен станет единственной криптовалютой, которая может быть использована для оплаты комиссии и услуг в рамках проекта. Первоначальное предложение монет (ICO) стартует в сентябре 2018 года.
С запуском своей биржи компания надеется на расширение участия мусульманского сообщества в развивающемся мире криптовалют и привлечение больше мусульманских инвесторов.