Стоимость второй по капитализации криптовалюты может упасть после появления срочных контрактов, но это положительно повлияет на цену остальных цифровых денег, считает аналитик с Уолл-стрит
Запуск фьючерсов на Ethereum на чикагской бирже CBOE серьезно повлияет на криптовалютный рынок, утверждает основатель и главный аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли, пишет Business Insider. Он уверен, что стоимость второй по капитализации криптовалюты может значительно снизиться, как это произошло с биткоином.

В декабре прошлого года торговые площадки CME и CBOE добавили фьючерсы на первую криптовалюту, после чего ее стоимость достигла отметки в $20 000. Затем началась коррекция, в результате которой цена опустилась ниже $6000. В начале сентября монета торгуется на уровне в $7250.

Фьючерсы позволяют ставить на движение курсов цифровых денег без необходимости их покупки. Срочные контракты на Ethereum привлекут внимание трейдеров, которые захотят поставить на снижение стоимости альткоина, считает Ли. Это положительно повлияет на биткоин, так как может ослабить давление на эту криптовалюту.

«Те, кто видел негативные перспективы рынка, но не хотел покупать активы, могли открыть короткую позицию на биткоин. Теперь они cмогут шортить Ethereum, значит суммарное число коротких позиций по фьючерсам на биткоин сократится», — заявил аналитик Fundstrat.

В конце августа появилась информация, что биржа CBOE планирует запустить Ethereum-фьючерсы до конца 2018 года. Торговая площадка ожидает решение финансового регулятора по этому поводу.