IBM давно выбрала в партнеры блокчейн-проект Stellar. В июле сообщалось, что IBM в партнерстве со стартапом Stronghold создадут стейблкоин, привязанный к доллару. Для реализации проекта также планировалось использовать блокчейн-сеть Stellar.

По словам представителей IBM, новая платформа Blockchain World Wire позволит совершать платежи на любые сумму, переводить средства в любую точку мира, и будет поддерживать финансовые операции с любыми активами.

В рамках Blockchain World Wire финансовые институты смогут выбирать любые цифровые активы и использовать их как связующее звено между двумя фиатными валютами. Быстрая конвертация позволит повысить скорость платежных транзакций. Информация обо всех финансовых операциях будет записана в блокчейне Stellar: это обеспечит безопасность и прозрачность деятельности организаций для регуляторов.

По мнению представителей IBM, основные преимущества решения включают быструю обработку платежей, повышение эффективности клиринговых банковских расчетов, снижение стоимости транзакций.

Запуск платформы Blockchain World Wire компанией IBM укрепляет позиции Stellar и способствует ее широкому распространению.