Открыть долгосрочную позицию по одной из крупнейших криптовалют предложил инвестор и сооснователь Bitcoin Foundation Чарли Шрем. Он рассказал, что вероятность получения прибыли резко повышается, если не продавать цифровые активы в течение пяти лет, пишет CCN.

«Криптовалюты могут упасть в цене, всякое случается. Иногда цены падают на 90%, а потом вырастают больше чем на 100%. Я рекомендую всем, кто вкладывается в криптовалюты, решить, сколько денег вы готовы потерять безболезненно, именно столько и нужно инвестировать. Просто получайте удовольствие, обучайтесь. Хороших криптовалют много: Bitcoin, Ethereum, Dash, Litecoin. Потратьте время на изучение их отличий», — заявил Шрем.

Он добавил, что бычьи и медвежьи рынки обычно имеют двухлетние циклы. По мнению специалиста, несмотря на большое количество цифровых денег, биткоин всегда будет оставаться главной валютой.

«Bitcoin всегда будет «папочкой», на долгий срок. Со временем вы увидите, как количество его транзакций снизится, в такой ситуации можно будет обратить внимание и на другие проекты», — сообщил инвестор.

Ранее он негативно высказался о проекте EOS, назвав его централизованным. Шрем считает, что в блокчейн-пространстве никто не может решать, кого наказывать или защищать, как это делает Центральный арбитражный форум платформы (ECAF).