Криптовалютная биржа Coinbase объявила о введении новой процедуры листинга, направленной на ускорение процесса внесения в списки цифровых активов, отвечающих стандартам биржи. В настоящее время компания поддерживает биткоин и некоторые популярные альткойны, такие как BCH, ETH и LTC.

Новое решение состоит во внесении в списки биржи активов, соответствующих региональным законам, то есть определенные активы будут доступны в одних регионах и отсутствовать в других.

Перед тем как активы будут внесены в списки, эмитентам необходимо пройти через процесс оценки. Прежде всего, они должны будут заполнить регистрационную форму с описанием указать описание актива. Однако данная система не окончательна. По словам представителей Coinbase, она будет регулярно обновляться, а в регистрационной форме будет отображаться версия системы, используемой компанией для оценки активов в конкретный момент времени.

Новый процесс листинга является для эмитентов бесплатным, однако в будущем ситуация может измениться. По словам Coinbase, в зависимости от объема представленных заявок, биржа может ввести комиссии за подачу заявок для «оплаты юридических и операционных расходов, связанных с оценкой и листингом новых активов».

Компания резюмирует:

«На свое усмотрение мы можем вносить в списки определенные активы на основе собственной оценки, даже при отсутствии заявки. В других случаях мы будем пытаться предоставить быстрые, конкретные причины для одобрения или отклонения определенных активов».

Компания также изменила способ осуществления листинговых объявлений, теперь о новых активах будет сообщаться во время или близко ко времени публичного запуска продуктов Coinbase.

Напомним, в августе Coinbase добавила поддержку Ethereum Classic. Кроме того, платформа увеличила дневные лимиты покупки для пользователей до $25 000 и уменьшила лимиты продаж. Биржа также предоставила своим пользователям возможность приступать к торговле на платформе непосредственно после покупки. Ранее, для того чтобы увидеть деньги на балансе и начать торговлю, клиентам биржи приходилось ждать осуществления банковского перевода, на что могло уйти до пяти банковских дней.