Кастодиальное решение BitGo было одобрено Службой банковского регулирования Южной Дакоты. BitGo ожидает, что данное разрешение даст возможность компании оказывать аналогичные услуги во всех штатах Америки. Генеральный директор BitGo Майк Белш также заявил, что в будущем компания намерена стать лиценированным брокер-дилером и расширить спектр своих услуг в области криптовают, став надежным сервисом для институциональных инвесторов, заинтересованных в работе с цифровыми финансовыми активами.

В то время как крипто-рынок переживает спад в течение большей части 2018 года, и BitGo потенциально открывает себя до уровня контроля над нормами, с которым не сталкиваются другие запуски криптовалюты, соучредитель и генеральный директор Майк Бэлше полагает, что рыночный прием для регулируемого криптохранилища предложение принесет любые жертвы.

По его словам :

«Это недостающая часть инфраструктуры - сегодня это предательская среда. Хедж-фонды нуждаются в этом, семейные офисы нуждаются в нем, они не могут участвовать в цифровой валюте, пока у них не будет места для хранения, которое регулируется [...] Это ранние этапы в отрасли, которая сейчас неустойчива. Мы находимся в низком цикле с точки зрения того, куда мы идем, но институты видят возможность. Это будет быстро развиваться ».

С одобрения BitGo теперь должен регулярно подавать финансовые проверки и соблюдать правила AML и KYC в дополнение к ежемесячным заявкам на раскрытие информации. Согласно Бэлше, план BitGo в конечном итоге станет брокером-дилером, но на данный момент нет установленных сроков для этого.

Cryptocurrency Custody - это растущая возможность

BitGo объединяет все большее число компаний с предложениями по хранению криптовалюты, включая Citigroup, Coinbase и Gemini, все из которых нацелены на тот же рынок институциональных инвестиций, что и ожидаемый вход традиционных инвестиций. Аналитик Bernstein Христиан Болу считает, что для новых участников рынка достаточно места.

Цитируется CNBC , он сказал:

«По мере развития сезонов криптоактивных активов и институционального спроса существует множество возможностей для традиционных фирм участвовать в экосистеме. К ним относятся предоставление услуг по хранению и управлению активами, а также традиционные брокерские функции, такие как рыночное производство ».

В январе CCN сообщила, что BitGo приобрела компанию по управлению цифровыми активами стоимостью 12 млрд долларов, которая в то время была одним из небольшого числа регулируемых хранителей, предлагающих цифровое хранение активов институциональным инвесторам.