Андреас Антонопулос сказал: 

«Идеи сильны, и идеи меняют будущее денег эффективнее, чем что-либо в истории человечества. Не люди, а идеи. И хорошая новость в том, что BTC — это не люди, это идеи».

Андреас сказал, что, хотя есть множество сторонников криптовалюты, но принципиально это идея. Он продолжал говорить:

«… и по-настоящему красиво, это идея, которая была переделана в некоторые математические формулы и составлена ​​как программное обеспечение. Так что эта идея теперь работает в Интернете, и она не запускается в одном месте».

Поскольку невозможно ничего сделать с идеей, правительство считает своими полномочиями запрещать криптовалюты, блокчейн и биткоин. Андреас разъясняет, что он не ставит под сомнение авторитет правительств, а только их способность действовать по их полномочиям.

Он далее заявил, что правительства проходят проверку с помощью BTC. По его словам, биткоин заставляет правительства раскрыть свое истинное лицо. Андреас сказал, что страны, которые уважают свободу личности, поддерживают BTC и другие цифровые валюты или, по крайней мере, не запрещают их.

В заключение Андреас Антонопулос сказал, что правительства попытаются остановить биткоин, но в конечном итоге потерпят неудачу. Это связано с тем, что, когда дело доходит до выбора между будущим своих детей и подчинением глупому закону, люди выбирают первый вариант.