Сегодняйшний день показал нам насколько рынок криптовалюты спекулятивен. Пролив всего рынка обусловлен манипуляциями крупным игроком, который опустил цены по биткойну и всем альткойнам, на уровни недельной давности. Как и прогнозировали в предыдущем обзоре, поход вниз случился - это факт, и уровень по биткойну 6400 достигнут, капитализация рынка так и не пробила уровень в 250 млрд., доминация продолжила рост к обозначенным 60%.

Курс 1 криптовалюты мог обрушить держатель биткоина, что перегнал свое состояние с 111 000 BTC и BCH на некоторое количество кошельков с балансом чуть меньше 1000 BTC в каждом. Отмечается, то что этот крупный игрок не показывал активности с 9 марта 2014 года.
Есть мнение, то что средства могут быть собственностью Dread Pirate Roberts (DPR), админу Silk Road, юзеру Mt Gox либо поставщику Silk Road. Не так давно стало известно, то что некто начал демонстрировать активность и перечислять средства. Юзер Reddit sick_silk, который наблюдает за загадочным биткоин-китом, выявил, то что он продолжил переводить часть средств на основные криптовалютные биржи Binance и Bitfinex.
Из 15 593 BTC (в настоящее время их цена составляет приблизительно 108,9 миллионов $ и это примерно 14% активов кита). на Bitfinex ушло 11 100 BTC и 4400 на Binance. Кроме того, вероятнее всего, именно данные транзакции оказали воздействие и на нынешнее снижение цены биткоина.