О планах компании Чжао Чанпэн объявил на пресс-конференции в Сингапуре, где он также рассказал, как под его руководством Binance прошла путь от собравшего 15 млн долларов через ICO стартапа до крупнейшей в мире криптобиржи.

Чжао рассказал о своем будущем видении Бинанса, заявив, что хочет создать торговую платформу fiat-to-crypto на каждом континенте. Поставив для себя агрессивную цель, Чжао сказал, что к этому времени в следующем году он планирует запустить по меньшей мере 5-10 обменов по принципу «крикет», причем в идеале два на каждом континенте.

Во вторник крупнейшая криптовалютная биржа уже провела закрытое бета-тестирование крипто-фиатной торговой площадки в Сингапуре, после которого CEO Binance сообщил, что надеется запустить платформу в течении нескольких месяцев.

По словам Чжао Чанпэна в долгосрочной перспективе целью Binance по-прежнему остается создание децентрализованной биржи, но и запуск крипто-фиатной платформы в Сингапуре станет поворотным моментом в истории Binance. Он признал, что капитализация криптовалютного рынка по-прежнему значительно ниже, чем у традиционного:

«Фиат все еще там, где все деньги. …И мы должны открыть эти ворота»

На прошлой неделе Binance объявила о совместном запуске платформы для торговли security-токенами с Мальтийской фондовой биржей, и глава компании подчеркнул, что Binance планирует и дальше сотрудничать с небольшими странами. По его словам, эти страны, как правило, легче и быстрее соглашаются на открытый диалог:

«В таких странах, как Мальта, мы имеем возможность общаться с государственными чиновникам высшего ранга эффективнее… Они также высоко ценят инвестиции, которые мы вносим в местную экономику»

К примеру, в июне Binance запустила платформу для обмена между криптовалютами и фиатом в Уганде. Тогда Чжао заявил, что открытие криптобиржи в Уганде «демонстрирует, что Binance нацелена не только на самые развитые рынки», и ее интересует весь африканский континент.

Также запущенная в августе торговая платформа в Лихтенштейне Binance LCX уже предлагаетторговлю швейцарскими франками (CHF) и евро (EUR) против основных цифровых валют, в то время как власти Лихтенштейна также придерживаются мнения, что рынку криптовалют не нужно чрезмерное регулирование.

В первом квартале этого года прибыль Binance составила 200 млн долларов, во втором квартале – снизилась из-за падения рынка до 150 млн долларов, однако Чанпэн заявил журналистам, что не боится влияния волатильности рынка на BinanceТакже в этом месяце основатель и CEO китайской криптобиржи Binance опроверг слухи о том, что компания планирует провести публичное размещение акций (IPO), подтверждая свою уверенность в самодостаточности компании.