Ряд японских компаний, зарегистрированных на Токийской фондовой бирже, заявили о намерении открытия криптобирж.

Money Forward

Компания объявила в среду о создании дочерней компании Money Forward Financial Co. Ltd., добавив:

Money Forward Financial Co., Ltd. («MF Financial») нацелена на создание виртуального пункта обмена валюты в течение 2018 года.

Drecom

Drecom Co. Ltd. (TYO: 3793) занимается разработкой и продвижением развлекательного контента для мобильных и ПК. Компания объявила в среду о частичных изменениях в своем уставе, добавив ряд предприятий, которые планируется запустить, включая криптокомпании.

Yamane Medical Corporation

Yamane Medical Corporation (TYO: 2144) управляет центром по уходу на дому для пожилых людей в Японии. Центр обслуживания компании предлагает услуги за пределами площадки, проживания, жилья и т. д., он также предоставляет услуги по безопасности и консультации по вопросам образа жизни.

Adways

Adways Inc (TYO: 2489) - это глобальная компания по продвижению мобильных приложений в Токио, основной деятельностью которой является реклама.

Avex

Avex Inc (TYO: 7860) - развлекательный конгломерат и один из крупнейших музыкальных лейблов в Японии. Компания также работает и в других сферах бизнеса, таких как аниме, видеоигры и живые музыкальные мероприятия.

Daiwa Securities Group

Одна из крупнейших в Японии компаний по брокерской торговле ценными бумагами, Daiwa Securities Group (TYO: 8601), также намекала на возможность входа в криптопространство в будущем.

За последний год почти 100 компаний подали заявки на получение лицензий на криптовалютную торговлю в стране Японии через Агентство финансовых услуг (FSA).